На рынки Алтайского края теперь всё мясо привозят с промзабоев

1 Просмотры
Издатель
Прошло семь дней, как наш регион живёт в условиях запрета на продажу мяса, полученного при подворном убое. Как изменились цены, нет ли дефицита на рынках, которого многие опасались?
На рынке «Юбилейный" в Барнауле пустых прилавков в мясных рядах нет, продавцы с поставщиков, забивавших скот на подворьях, переориентировались на бойни.
Говядина по 500 рублей, свинина за 300, эта неделя прибавила к рознице примерно 15%. Кроме того, увеличилось плечо поставки, в столицу края стали везти выращенное крестьянами и забитое на бойнях мясо из Немецкого Национального и из Поспелихинского районов.
Условия ветприёмки мяса с боен остались по-прежнему строгими. В лаборатории рынка объясняют, что это не пустая формальность, а эффективно работающий барьер на пути реально опасных для человека болезней.
Неблагополучными по трихинеллёзу в крае являются Усть-Калманский, Усть-Пристанский, Ребрихинский и Топчихинский районы.
Количество боинских площадок в крае в последние годы находилось на отметке 140, и 60 из них предоставляли услуги населению. На прошлой неделе их было 72, сегодня уже 76 предприятий оказывают услуги по убою животных. Есть спрос, появляется предложение, соответственно, и цена забоя постепенно снижается.
Категория
Mafia 2
Комментариев нет.