КОГДА НАБОР МАССЫ ПЕРЕХОДИТ В ОЖИРЕНИЕ?

6 Просмотры
Издатель
Что происходит когда набор массы переходит в ожирение?
Это видео будет полезно людям с затянувшимся массонабором в глубоком межсезонье.
Правда ли что жир вредит росту мышц и Бодибилдеру не выгодно иметь на себе лишнюю массу? Я думаю начать стоит с того как ожирение влияет на качества скелетной мускулатуры и помогут во всём разобраться несколько исследований.

Согласно данному исследованию - внутримышечный жир влияет на функциональные навыки и снижает силу мышц.

В следующем исследовании также говорится о накоплении внутримышечного жира и о влиянии на силу. Дело в том что у тучных людей снижены эффективные амплитуды для сокращения мышц, а также активация мышечных волокон в связи с накоплением внемышечного и внутримышечного жира.
Также есть обширное исследование людей с ожирением в юношеском и пожилом возрасте, в котором рассматривалась сила скелетной мускулатуры в сравнении с худыми людьми.

И в нём подчёркивалась связь между силой антигравитационных мышц ног (квадрицепса, икроножной, ягодичной и т.д.) и ожирением у нетренирующихся людей. Закономерность заключалась в том что у тучных людей с лишним весом происходила адаптация к увеличению веса на уровне силы, но при этом в меньшем участке амплитуды. Нижние конечности тела толстых людей были в абсолютной мере сильнее чем у худых, но при этом относительная сила была на стороне обычных людей со здоровой массой тела. Также на фоне ухудшения анаболического профиля - снижения концентраций анаболических гормонов (тестостерона, гормона роста и ИФР-1) у людей с ожирением наблюдалось снижение синтеза белка, а также развитие инсулинорезистентности - что ухудшает способность к набору мышечной массы и переключает приоритет в сторону роста жировых отложений. К слову современные бодибилдеры не разъедаются более чем до 15% подкожного жира даже в период межсезонья, хотя принимают достаточное количество фармакологии для предотвращения ухудшений метаболизма. Натуральному спортсмену и вовсе не нужны такие циклы, так как это наносит существенный вред набору массы мышц. Исключение составляют типичные эктоморфы не подверженные росту жира с гибким метаболизмом, которые смогут очень быстро вернуть свой организм в привычное состояние. Надеюсь вы поняли что людям склонным к накоплению лишнего веса лучше не переходить за 18% жира - когда набор массы переходит в ожирение.

Многие исследования также подчёркивают
Мой Инстаграм:
Вконтакте:
Телеграм для общения:

Для составления программ тренировок, питания, консультаций или полного online-ведения по трансформации:
Категория
Mafia 2
Комментариев нет.